Spargel - Pizza grünweiß (Für 2 Personen)
- Zutaten:
1/2 Würfel Hefe (21g), 1 TL. Zucker, 250g Mehl, Salz, 2 Eßl. Olivenöl, 700g weißer und grüner Spargel, 150g Kirschtomaten, 1/2 Bund gemischte Kräuter, 2 Knoblauchzehen, 1 TL. abgeriebene unbehandelte Zitronenschale, 1 Eßl. Honig, Pfeffer - frisch gemahlen, 150g Crème fraîche.
- Zubereitung:
1. Die Hefe mit Zucker und 75ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15min gehen lassen. Dann 1/2 TL. Salz, Öl und etwa 75ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45min gehen lassen.
2. Weißen Spargel ganz, den grünen nur im unteren Teil schälen. Spargel sehr schräg in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Alles mit Zitronenschale, Honig, Salz und Pfeffer mischen und kurz marinieren lassen.
3. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und mit Crème fraîche bestreichen, salzen und pfeffern. Spargel und Tomaten abtropfen lassen und darauf verteilen. belegen. Im Ofen (unten) etwa 10min backen.
- Extra:
Vor dem Backen mit Mozzarella belegen.
- Zubereitungszeit: ca. 1Std 20min - Backzeit: 10min - Energie: Pro Portion ca. 915 kcal |