Pizza mit Zwiebel und Auberginen (Für 2 Personen)
- Zutaten:
1/2 Würfel Hefe (21g), 1 TL. Zucker, 250g Mehl, Salz, 2 Eßl. Olivenöl, 1 Aubergiene (ca.250g), 1 Zwiebel, 1 Kugel Mozzarella (125g), 1 Glas Tomatensugo oder -salsa, 100g Kirschtomaten, 2 Eßl. Kapern, Pfeffer - frisch gemahlen.
- Zubereitung:
1. Die Hefe mit Zucker und 75ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15min gehen lassen. Dann 1/2 TL. Salz, Öl und etwa 75ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45min gehen lassen.
2. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Die Auberginen waschen und putzen, Zwiebel schälen und beides wie den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.
3. Den Teig dünn ausrollen. Die Kapern unter Sugo oder Salsa rühren, den Teig damit bestreichen. Mit Auberginen, Zwiebeln, Tomaten und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10min backen.
- Extra:
Vor dem Backen mit Pizza-Öl beträufeln, danach mit 1 Hand voll Basilikumblättchen bestreuen.
- Zubereitungszeit: ca. 1Std 20min - Backzeit: 10min - Energie: Pro Portion ca. 795 kcal |