Feurige Tex - Mex - Pizza (Für 2 Personen)
- Zutaten:
1/2 Würfel Hefe (21g), 1 TL. Zucker, 250g Mehl, Salz, 2 Eßl. Olivenöl, 250g Kirschtomaten, 2 rote Chilischoten, 160g Cheddar, 1 Glas Tomatensugo oder -salsa, 80g eingelegte Jalapeno-Pfefferschoten, in dünnen Scheiben.
- Zubereitung:
1. Den Hefeteig zubereiten und gehen lassen.
2. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Chilischoten waschen, putzen, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Cheddar in dünne Scheiben schneiden.
3. Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Tomaten, Chilistreifen, Cheddar und den Jalapenos belegen, salzen. Im Ofen (unten) etwa 10min backen.
- Extra:
Einen Teil der Kirschtomaten durch Maiskörner (aus der Dose) ersetzen.
- Zubereitungszeit: ca. 1Std 20min - Backzeit: 10min - Energie: Pro Portion ca. 1230 kcal |