Pizza mit Austernpilzen (Für 2 Personen)
- Zutaten:
1/2 Würfel Hefe (21g), 1 TL. Zucker, 250g Mehl, Salz, 6 Eßl. Olivenöl, 500g Austernpilze, 1 Bund Petersilie, 2 TL. Kürbiskernöl, 2 Eßl. Zitronensaft, Pfeffer - frisch gemahlen, 150g Edelpilz-Schmelzkäse mit Nüsse, 2 Eßl. Kürbiskerne, 1 Glas Tomatensugo oder -salsa.
- Zubereitung:
1. Hefe mit 1 TL. Zucker und 75ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15min gehen lassen. Dann mit 1/2 TL. Salz, 2 Eßl. Olivenöl und etwa 75ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45min gehen lassen.
2. Die Austernpilze putzen, die Stielenden abschneiden. Pilze in etwa 2cm breite Streifen schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Beides mit übrigem Olivenöl, Kürbiskernöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und kurz marinieren lassen.
3. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Den Käse klein würfeln, die Kürbiskerne grob hacken.
4. Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Pilzen und Käse belegen, Kürbiskerne darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10min backen.
- Zubereitungszeit: ca. 1Std 20min - Backzeit: 10min - Energie: Pro Portion ca. 1310 kcal |