Pizza quattro formaggi (Für 2 Personen)
- Zutaten:
1/2 Würfel Hefe (21g), 1 TL. Zucker, 250g Mehl, Salz, 2 Eßl. Olivenöl, 150g Taleggio, 1 Kugel Mozzarella (125g), 150g Gorgonzola, 5 Stängel Basilikum, 80g Parmesan - frisch gerieben, Pfeffer - frisch gemahlen.
- Zubereitung:
1. Den Hefeteig zubereiten und gehen lassen.
2. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Den Taleggio entrinden und wie den Mozzarella und Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen.
3. Den Teig dünn ausrollen und die Käsewürfel und den Parmesan darauf verteilen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Im Ofen (unten) etwa 8min backen. Mit dem Basilikum bestreuen.
- Extra:
Vor dem Backen mit Pizza-Öl beträufeln und eine Hand voll halbierte Kirschtomaten darauf verteilen.
- Zubereitungszeit: ca. 1Std 20min - Backzeit: 8min - Energie: Pro Portion ca. 1380 kcal |