Pizza Margherita (Für 2 Personen)
- Zutaten:
1/2 Würfel Hefe (21g), 1 TL. Zucker, 250g Mehl, 1/2 TL. Salz, 2 Eßl. Olivenöl, 1 Kugel Mozzarella (125g), 4 große Stängel Basilikum, 1 Glas Tomatensugo oder -salsa.
- Zubereitung:
1. Die Hefe mit Zucker und 75ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15min gehen lassen. Dann mit Salz, Öl und 75ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45min gehen lassen.
2. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen.
3. Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit den Mozzarellascheiben belegen. Im Ofen (unten) etwa 10min backen. Mit dem Basilikum bestreuen.
Extra:
Vor dem Servieren Pfeffer darüber mahlen.
- Zubereitungszeit: ca. 1Std 20min - Backzeit: 10min - Energie: Pro Portion ca. 760 kcal |