StartseitePizzaPizza-Rezepte



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Pizza -> Pizza - Rezepte ->

Rezept - 000012

Thunfischpizza mit Kapern

- Zutaten (2-4 Personen):

Für den Tomatensugo:
1 große Zwiebel, 2 Eßl. Olivenöl, 4 Knoblauchzehen, 4 Eßl. Tomatenmark, 1 kl. Dose geschälte Tomaten (400 g), je 2 Teel. Oregano, Thymian und Basilikum - frisch oder getrocknet, Salz, schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, 1 Lorbeerblatt.
Für den Quark-Öl-Teig:
125 g Magerquark, 1 Teel. Salz, 3 Eßl. Olivenöl, 1 großes Ei, 250 g Mehl, Mehl zum Ausrollen.
Für den Belag:
2 Dosen Thunfisch in Olivenöl ( je 185 g ), 100 g grüne - mit Paprika gefüllte - Oliven, 250 g Mozzarella, 2 Eßl. Kapern, 2 Teel. Oregano - frisch oder getrocknet.
Für das Backblech:
Fett
Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde 20 min
Bei 4 Personen pro Portion etwa: 3515 kJ / 840 kcal

- Zubereitung:

1. Aus Zwiebel, Olivenöl, Knoblauch, Tomatenmark, Tomaten, Kräutern und Gewürzen den Tomatensugo kochen. (siehe Tomatensugo)
2. Aus Margarine, Salz, Olivenöl, Ei und Mehl einen Quark-Öl-Teig zubereiten. (siehe Quark-Öl-Teig zubereiten)
3. Den Thunfisch in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Den Fisch mit zwei Gabeln grob zerpflücken. Die Oliven in Scheiben schneiden. Den Mozzarella erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden. Die Kapern abtropfen lassen.
4. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Blech fetten. Den Teig auf das Blech geben und mit dem Tomatensugo bestreichen.
5. Den Thunfisch mit den Olivenscheiben und den Kapern gleichmäßig auf der Pizza verteilen. Erst mit den Mozzarella - Würfeln, dann mit dem Oregano bestreuen. 2 Eßl. des Thunfischöls darüber träufeln. Die Pizza im Backofen ( Mitte, Umluft 180°C ) etwa 20 min backen.


© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept - 000011
Rezept - 000294
AnfragenForumGästebuchImpressum