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Rezept - 000011

Pizza mit Meeresfrüchten

- Zutaten (2-4 Personen):

Für den Tomatensugo:
1 große Zwiebel, 2 Eßl. Olivenöl, 4 Knoblauchzehen, 4 Eßl. Tomatenmark, 1 kl. Dose geschälte Tomaten (400 g), je 2 Teel. Oregano, Thymian und Basilikum - frisch oder getrocknet, Salz, schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, 1 Lorbeerblatt.
Für den Quark-Öl-Teig:
125 g Magerquark, 1 Teel. Salz, 3 Eßl. Olivenöl, 1 großes Ei, 250 g Mehl, Mehl zum Ausrollen.
Für den Belag:
2 Gläser Muscheln - naturell eingelegt ( je 200 g Abtropfgewicht ), 200 g Krabben - frisch und gegart oder aus der Dose, 2 Eßl. Zitronensaft, Salz, schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, 100 g geriebener Hartkäse - z.Bsp. Emmentaler, 2 Eßl. Olivenöl.
Für das Backblech:
Fett
Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde
Bei 4 Personen pro Portion etwa: 2550 kJ / 610 kcal

- Zubereitung:

1. Aus Zwiebel, Olivenöl, Knoblauch, Tomatenmark, Tomaten, Kräutern und Gewürzen den Tomatensugo kochen. (siehe Tomatensugo)
2. Aus Margarine, Salz, Olivenöl, Ei und Mehl einen Quark-Öl-Teig zubereiten. (siehe Quark-Öl-Teig zubereiten)
3. Die Muscheln und, falls nötig, auch die Krabben kalt abbrausen, in ein Sieb geben und sehr gut abtropfen lassen. In eine Schüssel füllen, mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und durchmischen. Zugedeckt ziehen lassen, bis der Teig ausgerollt ist.
4. Den Backofen auf 250°C vorheizen. Das Backblech fetten. Den Teig auf das Blech geben und mit dem Tomatensugo bestreichen.
5. Die Muscheln und die Krabben gleichmäßig auf der Pizza verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen und mit dem Olivenöl beträufeln. Die Pizza im Backofen ( Mitte, Umluft 220°C ) etwa 20 min backen.


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