Hackfleischpizza mit Auberginen
- Zutaten (2-4 Personen):
Für den Tomatensugo: 1 große Zwiebel, 2 Eßl. Olivenöl, 4 Knoblauchzehen, 4 Eßl. Tomatenmark, 1 kl. Dose geschälte Tomaten (400 g), je 2 Teel. Oregano, Thymian und Basilikum - frisch oder getrocknet, Salz, Pfeffer - frisch gemahlen, 1 Lorbeerblatt. Für den Quark-Öl-Teig: 125 g Magerquark, 1 Teel. Salz, 3 Eßl. Olivenöl, 1 großes Ei, 250 g Mehl, Mehl zum Ausrollen. Für den Belag: 1 Aubergine (etwa 350 g), 6 Eßl. Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 400 g gemischtes Hackfleisch, 4 Eßl. Tomatenmark, 2 Teel. Oregano - frisch oder getrocknet, 1 Teel. Thymian - frisch oder getrocknet, 1 Ei, 200 g Schafkäse. Für das Backblech: Fett Zubereitungszeit: etwa 1 1/2 Stunde Bei 4 Personen pro Portion etwa: 3780 kJ / 910 kcal
- Zubereitung:
1. Den Tomatensugo aus allen Zutaten kochen. (siehe Tomatensugo) 2. Inzwischen den Quark-Öl-Teig aus allen Zutaten zubereiten. (siehe Quark-Öl-Teig zubereiten) 3. Für den Belag die Auberginen waschen und ohne den Stielansatz quer in dünne Scheiben schneiden. In je 1 Eßl. Olivenöl von beiden Seiten etwa 3 min braten, salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseite stellen. 4. Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 Eßl. Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Knoblauch schälen und dazupressen. Hackfleisch untermischen und bei starker Hitze braten. Das Tomatenmark dazufügen, mit Salz, Pfeffer, je 1 Teel. Oregano und Thymian würzen und etwas abkühlen lassen. Das Ei untermischen. 5. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Blech fetten. Den Teig auf das Blech geben und mit dem Tomatensugo bestreichen. Hackfleisch, dann die Auberginen darauf verteilen. Den Schafkäse zerbröckeln, mit dem restlichen Oregano darüber streuen, das übrige Olivenöl darauf träufeln. Die Pizza im Backofen (Mitte, Umluft 200°C) 20 - 25 min backen. |