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Rezept - 000004

Champignonpizza mit Putenstreifen

- Zutaten (2-4 Personen):

Für den Tomatensugo:
1 große Zwiebel, 2 Eßl. Olivenöl, 4 Knoblauchzehen, 4 Eßl. Tomatenmark, 1 kleine Dose geschälte Tomaten (400 g), je 2 Teel. Oregano, Thymian und Basilikum - frisch oder getrocknet, Salz, schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, 1 Lorbeerblatt.
Für den Quark-Öl-Teig:
125 g Magerquark, 1 Teel. Salz, 3 Eßl. Olivenöl, 1 großes Ei, 250 g Mehl, Mehl zum Ausrollen.
Für den Belag:
2 Putenschnitzel (etwa 300 g), 500 g Champignons, 3 Eßl. Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, 2 Knoblauchzehen, 2 Bund Petersilie, 250 g Mozzarella.
Für das Backblech:
Fett
Zubereitungszeit: etwa 1 1/4 Stunde
Bei 4 Personen pro Portion etwa: 2920 kJ / 605 kcal

- Zubereitung:

1. Den Tomatensugo aus allen Zutaten kochen. (siehe Tomatensugo kochen)
2. Inzwischen für den Quark-Öl-Teig die Zutaten verarbeiten. (siehe Quark-Öl-Teig)
3. Während der Teig ruht, für den Belag das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Champignons putzen, abbrausen und in dünne Scheiben schneiden.
4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin bei starker Hitze etwa 1 min anbraten. Salzen, pfeffern und in eine Schüssel füllen. Die Champignons im verbliebenen Bratfett bei mittlerer Hitze etwa 2 min braten. Den Knoblauch schälen und darüber pressen. Die Pilze salzen, pfeffern und zum Fleisch geben.
5. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Blech fetten. Die Petersilie fein hacken und zum Fleisch geben. Den Mozzarella klein würfeln.
6. Den Teig auf ein Blech geben. Mit dem Tomatensugo bestreichen. Die Pilz-Fleischmischung gleichmäßig darauf verteilen, mit dem Mozzarella bestreuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°C) etwa 20 min backen.


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