Pizza mit Lauch und Salami
- Zutaten (2-4 Personen):
Für den Tomatensugo: 1 große Zwiebel, 2 Eßl. Olivenöl, 4 Knoblauchzehen, 4 Eßl. Tomatenmark, 1 kl. Dose geschälte Tomaten (400 g), je 2 Teel. Oregano, Thymian und Basilikum - frisch oder getrocknet, Salz, schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, 1 Lorbeerblatt. Für den Quark-Öl-Teig: 125 g Magerquark, 1 Teel. Salz, 3 Eßl. Olivenöl, 1 großes Ei, 250 g Mehl, Mehl zum Ausrollen. Für den Belag: Salz, 2-3 Lauchstangen (etwa 400 g), schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, 1 Teel. Majoran - frisch oder getrocknet, 150 g Salami in hauchdünnen Scheiben, 4 Eßl. Parmesan - frisch gerieben. Für das Backblech: Fett Zubereitungszeit: etwa 1 1/2 Stunde Bei 4 Personen pro Portion etwa: 2670 kJ / 640 kcal
- Zubereitung:
1. Aus Zwiebel, Olivenöl, Knoblauch, Tomatenmark, Tomaten, Kräutern und Gewürzen den Tomatensugo kochen. (siehe Tomatensugo) 2. Aus Margarine, Salz, Olivenöl, Ei und Mehl einen Quark-Öl-Teig zubereiten. (siehe Quark-Öl-Teig zubereiten) 3. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und unter fließendem Wasser gründlich waschen. Die Lauchstangen schräg in etwa 1/2 cm breite Ringe schneiden. Die Lauchringe etwa 1/2 min ins kochende Wasser geben (blanchieren), in ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. 4. Den Backofen auf etwa 200°C vorheizen. Das Blech fetten. Den Teig auf das Blech geben und mit dem Tomatensugo bestreichen. 5. Die Lauchringe darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Dann die Salami auf die Pizza legen. Den Parmesan dünn darüber streuen. 6. Die Pizza im Backofen (Mitte, Umluft 180°C) etwa 20 min backen. |