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Rezept - 000002

Pizza mit Broccoli und Gorgonzola

- Zutaten (2-4 Personen):

Für den Quark-Öl-Teig:
125 g Magerquark, 1 Teel. Salz, 3 Eßl. Olivenöl, 1 großes Ei, 250 g Mehl, Mehl zum ausrollen.
Für den Belag:
Salz, 500 g Broccoli, 150 g Crème fraîche, 1 Ei, schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, Muskatnuß - frisch gerieben, 200 g Gorgonzola (Käse).
Für das Backblech:
Fett
Zubereitungszeit: etwa 1 1/4 Stunde
Bei 4 Personen pro Portion etwa: 2825 kJ / 675 kcal

Zubereitung:

1. Aus Magerquark, Salz, Olivenöl, Ei und Mehl einen Quark-Öl-Teig zubereiten. (siehe Quark-Öl-Teig)
2. Während der Ruhezeit für den Belag in einem breiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Den Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die dicken Stiele abschneiden, schälen und in Scheiben schneiden. Den Broccoli im heißen Wasser etwa 3 min vorgaren (blanchieren), in ein Sieb geben, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
3. Die Crème fraîche und das Ei in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
4. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Blech fetten. Den Teig auf das Blech geben. Die Crème-fraîche-Eiermischung gleichmäßig auf den Pizzateig streichen. Den Broccoli darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Den Gorgonzola (Käse) kleinschneiden. Die Käsestückchen gleichmäßig auf die Pizza streuen. Das Blech in den Backofen (Mitte, Umluft 180°C) geben und die Pizza etwa 20 min backen, bis der Käse fast ganz geschmolzen ist.


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