Pizza mit Schinken und Peperoni
- Zutaten (2-4 Personen):
Für den Hefeteig: 250 g Weizenmehl oder Roggenmehl, 1/2 Würfel Hefe (20 g), 1 Priese Zucker, gut 1/8 Liter lauwarmes Wasser, 1 Teel. Salz, 2 Eßl. Öl, Mehl zum ausrollen. Für den Tomatensugo: 1 große Zwiebel, 2 Eßl. Olivenöl, 4 Knoblauchzehen, 4 Eßl. Tomatenmark, 1 kl. Dose geschälte Tomaten (400 g), je 2 Teel. Oregano, Thymian und Basilikum - frisch oder getrocknet, Salz, Pfeffer - frisch gemahlen. Für den Belag: 500 g Fleischtomaten, 150g roher Schinken in dünnen Scheiben, 8 grüne und eingelegte Peperoni, Salz, schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, 2 Teel. Oregano - frisch oder getrocknet, 200 g Bel Paese (Butterkäse), 2 Eßl. Olivenöl. Für das Backblech: Fett Zubereitungszeit: etwa 1 3/4 Stunde Ruhezeit: 45 Minuten Bei 4 Personen pro Portion etwa: 2715 kJ / 660 kcal
- Zubereitung:
1. Aus Mehl, Hefe, Zucker, Wasser, Salz und Öl einen Hefeteig zubereiten. (siehe Hefeteig) 2. Während der Teig ruht, aus Zwiebel, Olivenöl, Knoblauch, Tomatenmark, Tomaten, Kräutern und Gewürzen den Tomatensugo kochen. (siehe Tomatensugo) 3. Für den Belag inzwischen die Fleischtomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen, häuten, quer in Scheiben schneiden und dabei den Stielansatz entfernen. Den Schinken vom Fettrand befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Peperoni in einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 250° C vorheizen. Das Backblech fetten. 4. Den Teig auf das Blech geben und mit dem Tomatensugo bestreichen. Tomatenscheiben, Schinken und Peperoni darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. 5. Den Käse kleinschneiden, auf die Pizza streuen und alles mit dem Olivenöl beträufeln. Im Backofen (Mitte, Umluft 220° C) etwa 25 min backen. |