Forelle aus der Folie
- Zutaten : 4 Forellen a etwa 300 g , Salz , weißer Pfeffer , 3 - 4 EL Walnussöl , 1/4 TL getrockneter Rosmarin , 1/4 TL getrockneter Oregano , 1/4 TL getrockneter Thymian , 100 ml weißer Traubensaft , 1 EL Zitronensaft , 1 EL Weißweinessig , Alufolie .
- Zubereitung : 1. Den Holzkohlengrill anheizen . Die Forellen innen und außen kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen . Auf jeder Seite mehrmals schräg einschneiden , salzen und pfeffern .
2. Alufolie in vier große Stücke reißen und auf der glänzenden Seite mit etwas Walnussöl bestreichen . Die Fische darauflegen und mit Kräutern bestreuen . Das restliche Öl darüber träufeln und die Folien dicht verschließen .
3. Traubensaft und Zitronensaft , Essig , Salz und Pfeffer verrühren . Die Forellen auf dem heißen Grillrost bei mittlerer Hitze pro Seite 10 - 12 min grillen .
4. Die Folienpäckchen auf vier Teller setzen und öffnen . Die Fische mit dem gewürzten Traubensaft beträufeln und sofort servieren .
+ Zubereitung : 25 min
+ Grillen : 25 min
+ pro Person : ca 250 kcal
Tipp : Spielt das Wetter nicht mit , garen Sie die Folienforellen auf einem Backblech 30 - 35 min im Backofen bei 225° C ( Umluft 200° C ) .
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