Rehschnitzel ( Hirschschnitzel ) in Gemüse
- Zutaten : 500 g Rehkeule , Salz , Pfeffer , 1 Zwiebel , 60 g Schmalz oder Margarine , 100 g Möhren , 50 g Sellerie , 50 g grüne Erbsen , 100 g Champignons oder andere Pilze , 40 g Mehl .
- Zubereitung : Das Fleisch in Scheiben schneiden , leicht klopfen , am Rand einschneiden , salzen und pfeffern . Feingehackte Zwiebel in Fett glasig dünsten , das Fleisch darauflegen , von allen Seiten anbraten , mit etwas Wasser übergießen und gar schmoren . Inzwischen Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden , die Erbsen zugeben und in etwas Fett zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Champignons dünsten . Das gare Fleisch herausnehmen , den Saft mit Mehl anschwitzen , mit etwas Wasser verrühren , aufkochen , durchseihen und das Gemüse zugeben . Zuletzt das Fleisch in der Soße erwärmen . Als Beilage Kartoffeln servieren .
|