StartseiteTschechische KücheVorspeisenWarme Vorspeisen



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Tschechische Küche -> Vorspeisen -> Warme Vorspeisen -> Pudding ->

Rezept - 000446

Kartoffelpudding

- Zutaten:

60g Butter, Salz, 3 Eier, 2 größere Würstchen, 500g gekochte kalte Kartoffeln, 1 Prise Pfeffer, Petersilie, 20g Fett, Semmelbrösel, etwas Butter .

- Zubereitung:

Die Butter mit Salz und den Eigelb schaumig rühren, die in Scheiben geschnittenen Würstchen, die feingeriebenen Kartoffeln, Pfeffer und gehackte Petersilie zugeben. Zum Schluß die steifgeschlagenen Eiweiß unterziehen. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Puddingform gießen . Die Form schließen und den Pudding etwa 1 Stunde im Wasserbad kochen. Dann stürzen, in Portionen schneiden, mit in Fett gerösteten Semmelbröseln bestreuen und mit zerlassener Butter betreufeln. - Ist keine verschließbare Puddingform vorhanden, kann die Masse auch in einem großen Einkochglas, mit Ring, Deckel und Klammer versehen, gekocht werden.


© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Pudding
Rezept-Pudding-000447
AnfragenForumGästebuchImpressum