Garnierter Gemüsesalat
- Zutaten:
200g Kartoffeln, Salz, Essig, 100g Möhren, 100g Sellerie, 100g grüne Erbsen, 2 kleine Gewürzgurken, 1 Apfel, 1 Zwiebel, 150g Mayonnaise, 1 Prise Zucker, Pfeffer, Worcestersauce, Zum Garnieren : 2 hartgekochte Eier, 4 Scheiben Schinken ( mager ) oder Schinkenwurst, 1 Tomate, Schnittlauch oder Petersilie .
- Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln schälen und kalt in Würfel schneiden. Ebenso die in Salzwasser mit etwas Essigzugabe gar gekochten Möhren und den Sellerie . Grüne Erbsen, Gurkenwürfel und Apfelwürfel sowie feingehackte Zwiebel zugeben. Alles mit Mayonnaise verrühren, mit Salz, Zucker, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken. Den Salat auf einer flachen Platte oder auf kleinen Tellern anrichten. Im Halbkreis mit Scheiben hartgekochter Eier, Schinkenröllchen oder Wurströllchen, Tomatenscheiben und feingehacktem Schnittlauch oder Petersilie garnieren . |