Schinkennockerl aus Brandteig
- Zutaten:
10g Butter, Salz, 1/8 Liter Wasser, 80g griffiges Mehl, 30g geriebener Käse, 2 Eier, 50g Schinken, etwa 60g Öl zum Ausbacken.
- Zubereitung:
Butter und Salz in das Wasser geben und zum Kochen bringen. Das Mehl hineinschütten und verrühren. Den geriebenen Käse zugeben und auf kleiner Flamme verrühren, bis der Teig nicht mehr an der Topfwand klebt, also glatt und fest ist. Den Teig in eine Schüssel geben, gut durcharbeiten und abkühlen lassen. Ein Ei nach dem anderen unterziehen, bis der Teig gut gebunden ist. Zum Schluß noch den feingewiegten Schinken untermischen. Mit in kaltes Wasser getauchten Händen kleine Kugeln formen und in siedendem Öl ausbacken. Die Nockerl auf die Suppenteller verteilen und heiße Brühe darüberfüllen.
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