Hammelrippchen in Wein
- Zutaten:
8 kleinere Hammelrippchen ( zusammen 600g bis 700g Hammelrücken ), Salz, 30g Mehl, 80g Margarine, 1/8 Liter Weißwein, 1 TL. Senf, 1/8 Liter Sahne, 1 Eigelb .
- Zubereitung:
Den Hammelrücken in 4 Portionen zerhacken und jede davon in 2 Rippchen aufteilen. Je Person werden 2 Rippchen gerechnet. Die Rippchen leicht klopfen, am Knochen und am Rand etwas einschneiden, salzen und mit Mehl bestäuben. Auf beiden Seiten in Margarine anbraten und unter ständigem Nachgießen von Wein gar schmoren. Die Rippchen herausnehmen, den Saft mit Mehl verrühren, leicht rösten und die Sahne zugeben. 3 Eßl. Sahne übriglassen, das Eigelb darin verquirlen und in die aufgekochte Soße geben. Nur leicht erwärmen, nicht mehr kochen lassen. Das Gericht mit Reis oder Röstkartoffeln reichen .
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