Rumpsteaks mit Gemüse und Sahne
- Zutaten:
4 Scheiben Roastbeef ( Zusammen etwa 500g ), Salz, 80g Schmalz, 2 Zwiebeln, 50g Möhren, 50g Sellerie, 30g grüne Erbsen ( aus der Konserve ), 30g Gurke, 1 Eßl. Tomatenmark, 30g Mehl, 1/4 Liter Sahne, Petersilie .
- Zubereitung:
Die Fleischscheiben leicht klopfen, am Rand einschneiden, salzen und auf beiden Seiten in Schmalz anbraten. Herausnehmen, Zwiebelscheiben im Fett rösten, das Fleisch wieder einlegen, etwas Wasser zugießen und schmoren lassen. Inzwischen in etwas Salzwasser in Streifen geschnittene Möhre und Sellerie dünsten, abtropfen lassen, grüne Erbsen, in Streifen geschnittene Gurke und Tomatenmark zufügen. Das Fleisch herausnehmen, den Saft mit Mehl verrühren, bräunen, etwas Wasser und die Sahne zugießen und zu einer dicken Soße verkochen. Die Soße durch ein Sieb streichen, das Gemüse mit dem Tomatenmark zugeben. Alles über die Rumpsteaks gießen und erwärmen. Mit Reis oder Kartoffeln anrichten .
|