Schweinefleisch in Kraut
- Zutaten:
750g Schweinefleisch ( Bauch, Schulter ), Salz, 1 Zwiebel, 500g Weißkraut, 80g Schmalz, je 1 Prise Kümmel und edelsüßer Paprika, 30g Mehl, 1/2 Liter Fleischbrühe .
- Zubereitung:
Das Fleisch mit siedendem Salzwasser übergießen, ein Stück Zwiebel zugeben und kochen. Das gare Fleisch in Würfel oder dünne Scheiben schneiden. Das Kraut hobeln, mit siedendem Salzwasser übergießen und kurz dünsten. Im Schmalz feingehackte Zwiebel glasig dünsten, das abgetropfte Kraut, Salz, Kümmel sowie Paprika zugeben und alles weich dünsten. Dann mit Mehl bestäuben, etwas Brühe aufgießen und das Fleisch hineinlegen. Das Gericht wird mit Brot, Kartoffeln oder Kartoffelklöschen gereicht. - Anstelle von Kraut kann in Streifen geschnittener junger Kürbis verwendet werden .
|