Wiegebraten mit Sahnensoße
- Zutaten:
1kg Hackfleisch ( Rindfleisch und Schweinefleisch ), 1 Tasse Wasser, 3 Semmeln, Salz, 1 Prise Pfeffer, 30g Speck, 2 Eier, 1 Eiweiß, 100g Margarine, 150g Wurzelwerk, 2 Zwiebeln, 3 Pfefferkörner, 2 Gewürzkörner, 1 Prise Thymian, 40g Mehl, 1/2 Liter Sahne, 1 Würfel Zucker, etwas Essig oder Zitronensaft, 1 TL. Senf .
- Zubereitung:
Das Fleisch mit in Wasser eingeweichter und ausgedrückter Semmel, Salz, Pfeffer, in Würfel geschnittenen Speck und den ganzen Eiern gut verarbeiten. Aus dem Teig mit nassen Händen eine längere Rolle formen und in eine mit Margarine gefettete Bratpfanne legen. Die Oberfläche mit Eiweiß bestreichen. Das Fleisch zusammen mit Gemüsescheiben und Zwiebelscheiben braten. Heißes Wasser zufügen und aufpassen, daß das Gemüse nicht anbrennt. Das gare Fleisch herausnehmen, den eingedampften Saft und das Gemüse mit Mehl bestäuben, rösten, dann mit Wasser und Sahne zu einer dicken Soße verkochen. Die Soße mit Essig oder Zitronensaft, Zucker, Senf abschmecken, durch ein Sieb streichen. Den Wiegebraten in Scheiben schneiden und mit Semmelknödeln oder Reis anrichten.
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