StartseiteTschechische KücheFleischgerichteGebratenes Fleisch



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Tschechische Küche -> Fleischgerichte -> Gebratenes Fleisch ->

Rezept - 000536

Gefüllte Kalbsbrust

- Zutaten:

1kg Kalbsbrust, Salz, 120g Butter, 20g Mehl;
Für die Fülle : 3 Eier, etwa 1/4 Liter Milch, 250g Semmel, 1 TL. Butter oder 20g Speck, Salz, je 1 Prise Pfeffer und Muskat, Petersilie, abgeriebene Zitronenschale .

- Zubereitung:

Die Rippenknochen anschneiden, brechen und herausdrücken. In das Fleisch eine Tasche schneiden und alles salzen. Für die Fülle die Eigelbe in der Milch verquirlen, damit die Semmelwürfel beträufeln, zerlassene Butter oder in Würfel geschnittenen Speck, Salz, Gewürze, gehackte Petersilie und abgeriebene Zitronenschale zugeben. Zuletzt steifen Eischnee unterziehen. Die Tasche füllen und mit Rouladennadeln zustecken oder mit Faden vernähen. Die Kalbsbrust mit der oberen Seite nach unten in die Bratpfanne legen, mit zerlassener Butter bestreichen, etwas Wasser zugeben und in der Röhre braten. Während des Garens den Braten mit dem Bratsaft bestreichen und gegebenenfalls etwas Wasser zugießen. Das gare Fleisch herausnehmen, den Saft leicht mit Mehl bestäuben, bräunen, Wasser aufgießen, gut verrühren und kochen. Die gefüllte Kalbsbrust mit Kartoffeln oder Kartoffelbrei reichen. - Zu der Fülle kann auch 1 Eßl. grüne Erbsen, 1 Stück rote Paprikafrucht oder in Würfel geschnittener Schinken gegeben werden .


© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept - 000535
Rezept - 000537
AnfragenForumGästebuchImpressum