Rinderbraten in Gemüse
- Zutaten:
1kg Rinderbraten ( Querrippe ), Salz, Pfeffer, 30g Speck, 120g Margarine, 150g Wurzelwerk, je 1 Prise Pfeffer und Thymian, 1 Lorbeerblatt, 1 Zwiebel, 1/2 Zitrone, 1/8 Liter Weißwein, 1/4 Liter Knochenbrühe, 20g Mehl .
- Zubereitung:
Das Fleisch klopfen, salzen, pfeffern, mit Speckstreifen durchziehen und in der Hälfte der Margarine von allen Seiten anbraten. In der restlichen Margarine das in Scheiben geschnittene Wurzelgemüse rösten, Gewürze, Zwiebel und abgeriebene Zitronenschale zugeben. Das Fleisch darauflegen, in die heiße Röhre schieben und unter Zugabe von Wein und Knochenbrühe braten. Den garen Braten herausnehmen, den Saft eindampfen lassen, leicht mit Mehl bestäuben, bräunen, mit Brühe und dem restlichen Wein verrühren und aufkochen. Dann erst mit Zitronensaft abschmecken. Den Rinderbraten mit Knödeln oder Kartoffeln reichen .
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