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Rezept 000662


Ente mit Orangen Rotkohl


- Zutaten :
1 küchenfertige Ente ( 2 kg ) , Salz , Pfeffer , 1 - 2 TL getrockneter Thymian , 3/8 L milde Brühe , 2 EL. Honig ,
Für die Beilage : 800 g kleine Kartoffeln , 1 kg Rotkohl , Salz , Pfeffer , 100 ml Rotweinessig , 1 Zwiebel , 3 EL Butter , 200 ml Rotwein , 100 ml Brühe ( Instant ) , 2 Nelken, 4 Orangen , 2 EL Zucker ,


- Zubereitung :
1. Elektro - Ofen auf 225°C vorheizen .

2. Ente abbrausen , trockentupfen , innen und außen salzen und pfeffern , innen mit etwas Thymian einreiben . In einem Bräter im Ofen insgesamt etwa 1 1/2 h braten ( Gas : Stufe 4 ) , dabei nach und nach die Brühe angießen .

3. Kartoffeln als Pellkartoffeln garen . Rotkohl fein hobeln , mit Salz und Essig etwa 30 Minuten marinieren .

4. Zwiebel abziehen , fein hacken , in 1 EL Butter andünsten . Rotkohl darin anschmoren . Wein und Brühe angießen , Gewürze dazugeben und etwa 30 Minuten im geschlossenen Topf garen .

5. Den Saft einer Orange auspressen , übrige Orangen schälen , in Scheiben schneiden und halbieren . Rotkohl mit etwas Orangensaft abschmecken .

6. Honig mit etwas warmen Wasser verrühren . Ente 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit damit bestreichen , zu Ende braten . Aus dem Ofen nehmen , warm stellen . Sauce entfetten , durch ein Sieb gießen , mit den übrigen Orangensaft aufkochen , einköcheln , mit Salz , Pfeffer und Thymian abschmecken , einige Orangenscheiben einlegen .

7. Zucker mit der übrigen Butter in einer Pfanne karamelisieren , die Kartoffeln darin schwenken .

8. Übrige Orangen unter den Rotkohl heben . Ente mit Kartoffeln , Rotkohl , Sauce und Orangen anrichten .



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