StartseiteThemen - RezepteWeihnachten



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Themen - Rezepte -> Weihnachten ->

Rezept 000663

Gänsebraten


- Zutaten für 4 Personen :
1 Gans , 5 Äpfel , Brühe , Salz , Kümmel .


- Zubereitung :
1. Zuerst immer davon überzeugen , dass die Gans gut gerupft und ausgenommen ist . Anshliessend waschen und gut abtupfen .

2. Die Gans von innen und außen gut salzen und ebenfalls innen und außen mit Kümmel bestreuen .

3. Die Äpfel waschen und in die Bauchhöhle der Gans setcken . Dann die Öffnung der Gans gut zustecken ( oder zunähen ) .

4. Die Gans in eine Bratenpfannelegen ,mit Brühe begießen und zudecken . Das ganze im Backofen etwa 1 1/2 Stunden schmoren lassen .

5. Den Deckel abnehmen und die Gans langsam fertigbraten lassen . Zuerst mit der Brust nach unten . Während des Bratens den Gänsebraten öfters mit dem eigenen Saft oder mit Brühe begießen . Wenn der Rücken goldgelb ist , die Gans wenden und bei starker Hitze fertig braten damit die Haut knusprig wird .

6. Zuletzt den Gänsebraten aus der Pfanne nehmen und das überschüssige Fett abschöpfen . Evtl. noch etwas Brühe dazugeben . Mit Salz und Pfeffer abschmecken . Bei Bedarf kann die Sosse auch noch angedickt werden .



© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept 000664
Rezept 000662
AnfragenForumGästebuchImpressum