Nigiri - Sushi mit Jakobsmuscheln
- Zutaten 8 Stück : 4 frische ausgelöste Jakobsmuscheln ( ersatzweise aufgetaute tiefgekühlte Muscheln ) , 2 dünne Scheiben unbehandelte Zitrone , 1/2 Noriblatt , 2 TL Wasabipulver , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis , Miso ( Sojabohnenpaste ) .
- Zubereitung : 1. Für diese Sushi wird nur der weiße Schließmuskel der Muscheln verwendet . Diesen säubern , trockentupfen und halbieren .
2. Zitronenscheiben vierteln . Noriblatt in 8 etwa 1 cm breite Streifen schneiden . Wasabipulver mit 3 TL Wasser verrühren und kurz quellen lassen . Mit dem Finger wenig Wasabipaste auf die Jakobsmuschelstücke streichen .
3. Die Hände mit Essigwasser befeuchten und den Reis zu 8 länglichen Klößchen formen . Jeweils 1 Stück Muschelfleisch mit der Wasabiseite nach oben in die linke Hand legen , 1 Reisklößchen darauflegen und mit dem Daumen andrücken . Sushi umdrehen und forsichtig formen .
4. Je 1 Stück Zitrone darauf legen und die Sushihäppchen in der Mitte mit einem Noriblattstreifen umwickeln . Das Streifenende mit einigen Reiskörnern fixieren . Auf die angerichteten Sushi etwas Miso geben .
Tipp : Den orangefarbenen Corail der Jakobsmuschel kurz in Butter braten und genießen .
Zubereitung : 30 min
Pro Person : ca 63 kcal
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