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Rezept 000749

Nigiri - Sushi mit Jakobsmuscheln


- Zutaten 8 Stück :
4 frische ausgelöste Jakobsmuscheln ( ersatzweise aufgetaute tiefgekühlte Muscheln ) , 2 dünne Scheiben unbehandelte Zitrone , 1/2 Noriblatt , 2 TL Wasabipulver , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis , Miso ( Sojabohnenpaste ) .


- Zubereitung :
1. Für diese Sushi wird nur der weiße Schließmuskel der Muscheln verwendet . Diesen säubern , trockentupfen und halbieren .

2. Zitronenscheiben vierteln . Noriblatt in 8 etwa 1 cm breite Streifen schneiden . Wasabipulver mit 3 TL Wasser verrühren und kurz quellen lassen . Mit dem Finger wenig Wasabipaste auf die Jakobsmuschelstücke streichen .

3. Die Hände mit Essigwasser befeuchten und den Reis zu 8 länglichen Klößchen formen . Jeweils 1 Stück Muschelfleisch mit der Wasabiseite nach oben in die linke Hand legen , 1 Reisklößchen darauflegen und mit dem Daumen andrücken . Sushi umdrehen und forsichtig formen .

4. Je 1 Stück Zitrone darauf legen und die Sushihäppchen in der Mitte mit einem Noriblattstreifen umwickeln . Das Streifenende mit einigen Reiskörnern fixieren . Auf die angerichteten Sushi etwas Miso geben .


Tipp :
Den orangefarbenen Corail der Jakobsmuschel kurz in Butter braten und genießen .


Zubereitung : 30 min

Pro Person : ca 63 kcal



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Rezept 000748
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