Nigiri - Sushi mit Tintenfisch
- Zutaten 8 Stück : 200 g gesäuberte Tintenfischtuben , 2 TL Wasabipulver , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis ,
- Zubereitung : 1. Tintenfisch längs aufschneiden , waschen und trockentupfen . In 8 Stücke von 3x5 cm schneiden , dann längs einschneiden . Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren . Auf die glatte Fischseite etwas Wasabi streichen .
2. Die Hände mit Essigwasser befeuchten , den Reis zu 8 länglichen Klößchen formen . Jeweils 1 Tintenfischstück mit der Wasabiseite nach oben in die linke Hand legen , 1 Reisklößchen darauf legen und mit dem Daumen andrücken . Die Sushi umdrehen und in eine gleichmäßige Form drücken .
Zubereitung : 30 min
Pro Stück : ca 76 kcal
|