Kleine Temaki - Sushi mit Lamm
- Zutaten 16 Stück : 2 TL Wasabipulver , 1 Stück Gurke (10cm lang) , 4 hellgrüne Wirsingblätter , Salz , 400g Lammfilet , 1 EL Olivenöl , 2 EL Weißwein , 4 Noriblätter , Essigwasser , 1/2 Rezept vorbereiteter Sushi - Reis , Pfeffer aus der Mühle ,
- Zubereitung : 1. Wasabi mit 4 TL Wasser verrühren . Die Gurke waschen , längs vierteln , entkernen und längs in feine Streifen schneiden . Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 3min blanchieren , unter kaltem Wasser abschrecken , die Strünke entfernen und die Blätter in Streifen schneiden . Die Lammfilets in Streifen schneiden , im heißen Öl bei starker Hitze 1min braten , mit dem Weißwein ablöschen und warm halten .
2. Die Noriblätter vierteln und ein Viertel mit der glatten Seite nach unten in die linke Hand nehmen . Die rechte Hand mit Essigwasser befeuchten , auf die linke Seite des Noriblatts etwas Reis legen und mit wenig Wasabipaste bestreichen . Auf den Reis etwas von den Lammstreifen , Gurkenstreifen und Wirsingstreifen legen und festdrücken . Das Noriblatt zu einer spitzen Tüte rollen und mit Reiskörnern fixieren .
3. Auf diese Weise 16 Temaki - Sushi herstellen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen .
Zubereitung : 40 min
Pro Stück : ca. 65 kcal
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