Nigiri - Sushi mit Rinderfilet
- Zutaten 8 Stück : 150g Rinderfilet , 4 EL schwarze Pfefferkörner , 2 TL Wasabipulver , Essigwasser , 1/2 Rezept vorbereiteter Sushi - Reis ,
- Zubereitung : 1. Das Rinderfilet trockentupfen und mit einem scharfen Messer in 8 möglichst gleichmäßige Stücke von 3x5cm schneiden . Die Pfefferkörner im Mörser grob schroten oder auf einem Brett mit einer breiten Messerklinge zerdrücken . Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren . Mit dem Finger wenig Wasabipaste auf die Mitte jedes Fleischstücks streichen .
2. Die Hände mit Essigwasser befeuchten und den Sushi - Reis zu 8 länglichen Klöschen formen . Jeweils ein Filetstück mit der Wasabiseite nach oben in die linke Hand legen , 1 Reisklöschen darauf legen und mit dem Daumen andrücken . Das Sushi umdrehen und vorsichtig von oben und seitlich in eine gleichmäßige Form drücken . Auf diese Weise alle Sushi formen , mit Pfeffer bestreuen und anrichten .
Zubereitung : 30 min
Pro Stück : ca. 83 kcal
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