Cirashi - Sushi mit Lachs
- Zutaten 4 Personen : 2 EL Sesamsamen, 100g Spinat, Salz, 1 EL Zitronensaft, 200g Bambussprossen (Aus der Dose), 2 Möhren, 1 EL Zucker, 1 EL Sojasauce, 2 EL Mirin, 2 EL Reisessig, 400g Lachsfilet , 1 Rezept warmer Sushi - Reis , 4 Scheiben Lotuswurzel (aus der Dose) .
- Zubereitung : 1. Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet. Den Spinat verlesen, waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren. Danach abschrecken, ausdrücken, mit einer Gabel wieder auflockern und mit dem Zitronensaft sowie dem Sesam vermischen.
2. Bambussprossen abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und längs in Streifen schneiden. 100 ml Wasser mit Zucker , Sojasauce, Mirin und Reisessig aufkochen. Möhren darin 1 min kochen lassen. Erkalten lassen, herausnehmen und trockentupfen. Lachsfilet leicht schräg in 1/2 cm dicke Stücke schneiden.
3. Warmen Sushi - Reis auf 4 Schüsseln verteilen und darauf Spinat, Bambussprossen, Möhren, Lachsstücke und Lotuswurzelscheiben anrichten.
Zubereitung : 30 min
Pro Portion : ca. 519 kcal
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