Marinierte Kräuterheringe
- Zutaten: 8 Salzheringe (800g), 1/2 Liter Essig, 2 EL Zucker, Salz, 3 Zwiebeln, 3 Bund Petersilie, 2 Bund Dill, 1 Bund Schnittlauch, 1 goße Gewürzgurke.
- Zubereitung: Die geputzten Salzheringe waschen und 8-10 Stunden wässern. Das Wasser zwischendurch öfter erneuern. Aus Essig, etwa 1/2 Liter Wasser, Zucker, Salz und Zwiebelringen einen Sud kochen. 2 Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch waschen, fein hacken und 5 min in dem heißen Essigsud ziehen lassen, an der Rückengräte auseinanderschneiden und 2 Tage in einem Kräuteressig ziehen lassen. Die Marinade abschmecken und eventuell noch etwas Essig zugeben. Die Heringe im Kräuteressig servieren, die restliche gehackte Petersilie und Gurkenwürfel daruntermischen. Als Beilage Bratkartoffeln reichen.
- Energie : 4680 kJ / 1120 kcal |