Fischspieße
- Zutaten: 1 kg Kabeljau, 2 EL Zitronensaft, 1-2 EL Kräuteressig, 2 Paprikafrüchte, 4 kleine Zwiebeln, 2 Gewürzgurken, 4 kleine Tomaten, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer.
- Zubereitung: Den Fisch ohne Haut und Gräten in etwa 3 cm große Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Essig beträufeln und 10 min stehen lassen. Die Paprikafrüchte halbieren, von Samensträngen und Stielansätzen befreien, jede Paprikahälfte in 4 gleich große Stücke schneiden. Die geschälten Zwiebeln längs halbieren und mit den Paprikastücken 2 min in kochendem Wasser blanchieren. Gurken in dicke Scheiben, Tomaten in Viertel schneiden, dabei die Stielansetze entfernen. Alle Zutaten abwechselnd auf 4 Spieße reihen, mit Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheitzten Grill unter häufigem Wenden 10 min garen. Mit Reis oder Weißbrot und einem Salat reichen.
- Energie : 4350 kJ / 1040 kcal |