- Zutaten : 4 Schweineschnitzel, 2 Zitronen, Pfeffer, 1 EL Mehl, Salz, 2 EL Öl, 1/8 Liter Fleischbrühe, 1 EL Butter.
- Zubereitung : Die Schnitzel (möglichst nur mit dem Handballen) flachklopfen. Die Zitronen gründlich waschen und abbürsten. Von einer die Schale abreiben, dann die Zitrone auspressen. Zitronensaft, -schale sowie Pfeffer in das Fleisch einmassieren und etwa 10 min einziehen lassen. Mehl mit Salz mischen, die Schnitzel darin wenden und in erhitzen Öl auf jeder Seite etwa 5 min braten. Inzwischen die zweite Zitrone in feine Scheiben schneiden. Brühe an die Schnitzel gießen, Zitronenscheiben zufügen und zugedeckt etwa 5 min bei schwacher Hitze schmoren lassen. Zum Schluß die Butter zugeben und in der Soße auftragen.
- Energie : 4350 kJ / 1040 kcal |