Bohnen - Apfel - Topf
- Zutaten: 500g grüne Bohnen, 500g Kartoffeln, 250g Kornäpfel, 200g Schinkenspeck, 1/2 Liter Brühe, Bohnenkraut .
- Zubereitung: Die Bohnen abziehen, waschen, brechen oder schnitzeln. Die Kartoffeln und entkernte Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. In eine feuerfeste Deckelform den in dünne Scheiben geschnittenen Speck legen, darauf 1/3 der Bohnen geben, dann die Hälfte der Kartoffeln, wieder 1/3 Bohnen, den Rest der Kartoffeln, danach die übrigen Bohnen. Obenauf kommen die Apfelscheiben. Die Brühe darübergießen und das Gericht zugedeckt bei milder Hitze etwa 1 Stunde dünsten lassen. Kurz vor dem Anrichten etwas Bohnenkraut hinzufügen.
- Energie : 8000 kJ / 1910 kcal |