Borschik
- Zutaten: 500g Paprikafrüchte, 500g Tomaten, 2 Zwiebeln, 200g Speck, 3 EL Öl, 150g Tomatenketchup, Salz, Kräuter.
- Zubereitung: Paprikafrüchte putzen, waschen und feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln in Ringe, Speck in Würfel schneiden. Öl in einem verschließbaren Topf heiß werden lassen, Speck und Zwiebeln darin glasig schwitzen, dann Paprikastreifen hinzufügen und 2 min schmoren. Ketchup mit Wasser verrühren, darübergießen, alles würzen, einmal umrühren und die Tomaten darauflegen. Den Topf zudecken, das Gemüse etwa 5 min gardünsten. Kurz vor dem Anrichten mit gehackten Kräutern bestreuen. Mit Weißbrot oder Reis servieren.
- Energie : 9455 kJ / 2265 kcal |