Fladen
- Zutaten: 400g Weizenmehl, 200g Roggenmehl, 40g Hefe, 1 TL Zucker, 1/4 Liter Milch, 1 TL Salz, 1 Ei.
- Zubereitung: Weizen- und Roggenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe mit Zucker sowie etwas lauwarmer Milch verrühren und in die Vertiefung gießen. Zugedeckt 20 min gehen lassen. Restliche Milch, Salz und Ei zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 10 min durchkneten. Den Teig in 5 gleich große Stücke teilen. Mit bemehlten Händen Kugeln formen und zu flachen Fladen ausrollen, auf ein eingefettetes Backblech legen und bei 20-25°C etwa 40 min gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 20 min backen.
- Energie : 10370 kJ / 2480 kcal |