Auberginen, überbacken
- Zutaten: 40g Margarine, 1 große Zwiebel, 40g Mehl, Salz, Pfeffer, Muskatnuß, 4 EL Kaffeesahne (oder saure Sahne), 2 EL Milch, 2 Auberginen, 1 EL Öl, 80g geriebener Käse, 4 Eigelb.
- Zubereitung: Aus Margarine, Zwiebeln und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, salzen, würzen, mit Sahne und Milch auffüllen, gut durchkochen lassen und abkühlen. Die geputzten Auberginen halbieren und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl andünsten. In die ausgekühlte Soße das Eigelb, Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuß, die Fruchtwürfel und den Käse geben und verrühren. Mit dieser Masse die halben Auberginen füllen und überbacken. Dazu Rind- oder Hammelfleisch reichen.
- Energie : 5640 kJ / 1350 kcal |