Rote - Linsen - Pizza mit Putenfleisch (Für 2 Personen)
- Zutaten:
1/2 Würfel Hefe (21g), 1 TL. Zucker, 250g Mehl, Salz, 4 Eßl. Olivenöl, 1 Zwiebeln, 80g rote Linsen, 1 Stück frischer Ingwer (3cm), 200g Putenbrustfilet, Saft von 2 Limetten, 80g getrocknete Aprikosen, 400g Kirschtomaten, 1 Glas Tomatensalsa mit Tomatenmark, Pfeffer - frisch gemahlen.
- Zubereitung:
1. Den Hefeteig zubereiten und gehen lassen.
2. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Übriges Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin 1-2min andünsten. 1/4 L Wasser aufgießen, abgedeckt bei schwacher Hitze 15min garen. Ingwer schälen und fein schneiden, Putenbrustfilet in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Beides mit dem Saft von 1 Limette mischen.
3. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Aprikosen klein würfeln, die Tomaten waschen und halbieren. Beides mit übrigem Limettensaft unter die Linsen mischen.
4. Den Teig dünn ausrollen und mit Salsa bestreichen. Mit Linsenmischung und Fleisch belegen, pfeffern. Im Ofen (unten) etwa 10min backen.
- Extra:
Nach dem Backen 2 Hand voll Korianderblättchen darüber streuen.
- Zubereitungszeit: ca. 1Std 20min - Backzeit: 10min - Energie: Pro Portion ca. 1105 kcal |