Pizza mit Ziegenkäse und Pfirsich (Für 2 Personen)
- Zutaten:
1/2 Würfel Hefe (21g), 1 TL. Zucker, 250g Mehl, Salz, 2 Eßl. Olivenöl, 4 Zweige Thymian, 1 Eßl. rosa Pfefferkörner, 80g Pancatta (ersatzweise Bacon), 4 Pfirsiche (ca. 400g), 200g milder Ziegenfrischkäse, 1 Glas Tomatensugo oder -salsa.
- Zubereitung:
1. Den Hefeteig zubereiten und gehen lassen.
2. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Den Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abstreifen. Pfeffer im Mörser zerstoßen. Den Pancetta in kleine Würfel schneiden. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Den Ziegenkäse in kleine Flocken teilen.
3. Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Pfirsichen, Pancetta, Ziegenkäse, Thymian und Pfeffer belegen. Mit Salz würzen. Im Ofen (unten) etwa 10min backen. Koriander abbrausen, trockenschütteln, grob hacken, darüber streuen.
- Zubereitungszeit: ca. 1Std 20min - Backzeit: 10min - Energie: Pro Portion ca. 1220 kcal |