Lahmacun (Für 2 Personen)
- Zutaten:
1/2 Würfel Hefe (21g), 1 TL. Zucker, 250g Mehl, Salz, 4 Eßl. Olivenöl, 350g tiefgekühlter Blattspinat, 1 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 250g Schafkäse (Feta), Pfeffer - frisch gemahlen.
- Zubereitung:
1. Die Hefe mit Zucker und 75ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineingießen. Abgedeckt 15min gehen lassen. Dann mit 1/2 TL. Salz, 2 Eßl. Öl und etwa 75ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45min gehen lassen. Den Spinat antauen lassen.
2. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
3. Übriges Öl erhitzen und beides bei mittlerer Hitze andünsten. Spinat dazugeben und kurz mitdünsten. Etwas abkühlen lassen, dann den Schafkäse zerbröckeln und untermischen.
4. Den Teig halbieren und jeweils zu einem länglichen ovalen dünnen Fladen ausrollen, dabei einen Rand formen. Mit Spinatmischung belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10min backen.
- Extra:
Ein paar in Öl eingelegte Tomaten würfeln und mit dem Spinat dünsten.
- Zubereitungszeit: ca. 1Std 20min - Backzeit: 10min - Energie: Pro Portion ca. 940 kcal |