Pizza siciliana (Für 2 Personen)
- Zutaten:
1/2 Würfel Hefe (21g), 1 TL. Zucker, 250g Mehl, Salz, 2 Eßl. Olivenöl, 10 Sardellenfilets in Salz, 1 Kugel Mozzarella (125g), 1 Glas Tomatensugo oder -salsa, 50g schwarze Oliven (ersatzweise grüne Oliven, nach Belieben auch in Kräutern eingelegt), 3 Eßl. Kapern, Pfeffer - frisch gemahlen.
- Zubereitung:
1. Den Hefeteig zubereiten und gehen lassen.
2. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Die Sardellenfilets kalt abbrausen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
3. Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Sardellenfilets, Oliven, Kapern und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10min backen.
- Extra:
Orangenfilets vor dem Backen mit auf die Pitta legen und Sugo oder Salsa mit feinen Orangenschalenstreifen würzen.
- Zubereitungszeit: ca. 1Std 20min - Backzeit: 10min - Energie: Pro Portion ca. 820 kcal |