Pizza mit Coppa und gekochtem Schinken (Für 2 Personen)
- Zutaten:
1/2 Würfel Hefe (21g), 1 TL. Zucker, 250g Mehl, Salz, 2 Eßl. Olivenöl, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 4 Scheiben gekochter Schinken (ca. 100g), 6 große eingelegte Peperoni, 1 Kugel Mozzarella (125g), 1 Glas Tomatensugo oder -salsa, 10 hauchdünne Scheiben Coppa Parma (ca. 50g - würziger, luftgetrockneter Schweinenacken), Pfeffer - frisch gemahlen.
- Zubereitung:
1. Die Hefe mit Zucker und 75ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15min gehen lassen. Dann 1/2 TL. Salz, Öl und etwa 75ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45min gehen lassen.
2. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Schinken grob zerzupfen, die Peperoni quer halbieren. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
3. Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Zwiebeln, Knoblauch, Schinken, Peperoni, Coppa und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10min backen.
- Zubereitungszeit: ca. 1Std 20min - Backzeit: 10min - Energie: Pro Portion ca. 1050 kcal |