Pizza capricciosa (Für 2 Personen)
- Zutaten:
1/2 Würfel Hefe (21g), 1 TL. Zucker, 250g Mehl, Salz, 2 Eßl. Olivenöl, 200g Champignons, 4 Scheiben gekochter Schinken (100g), 6 Sardellenfiletts in Salz, 1 Kugel Mozzarella (125g), 1 Glas Tomatensugo oder -salsa, 40g Kräuter-Oliven, Pfeffer - frisch gemahlen.
- Zubereitung:
1. Den Hefeteig zubereiten und gehen lassen.
2. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Die Champignons trocken abreiben und die Stielenden abschneiden. Pilze in feine Scheiben schneiden.
3. Schinken in grobe Stücke zupfen. Die Sardellenfilets kalt abbrausen und quer halbieren. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
4. Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Schinken, Champignons, Sardellen, Oliven und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10min backen.
- Zubereitungszeit: ca. 1Std 20min - Backzeit: 10min - Energie: Pro Portion ca. 790 kcal |