Radicchio - Chicorée - Pizza (Für 2 Personen)
- Zutaten:
1/2 Würfel Hefe (21g), 2 TL. Zucker, 250g Mehl, Salz, 6 Eßl. Olivenöl, 400g Radicchio und Chicorée, 2 Knoblauchzehen, Pfeffer - frisch gemahlen, 150g Taleggio, 1 Glas Tomatensugo oder -salsa.
- Zubereitung:
1. Die Hefe mit 1TL. Zucker und 75ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15min gehen lassen. Dann 1/2 TL. Salz, 2 Eßl. Öl und etwa 75ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45min gehen lassen.
2. Radicchio und Chicorée putzen, waschen und grob schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Beides mit übrigem Zucker und Öl sowie Salz und Pfeffer mischen.
3. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Den Taleggio in dünne Scheiben schneiden.
4. Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Radicchio, Chicorée und Taleggio belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10min backen.
- Extra:
Gehackte Walnüsse oder Mandelblättchen vor dem Backen aufstreuen.
- Zubereitungszeit: ca. 1Std 20min - Backzeit: 10min - Energie: Pro Portion ca. 1120 kcal |