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Rezept - 000295

Pizza mit Spinat und Ricotta (Für 2 Personen)

- Zutaten:

1/2 Würfel Hefe (21g), 1 TL. Zucker, 250g Mehl, Salz, 6 Eßl. Olivenöl, 350g tiefgekühlter Blattspinat, 1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, Pfeffer - frisch gemahlen, 200g weicher Ricotta, 30g Pinienkerne.

- Zubereitung:

1.
Den Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Den Spinat auftauen lassen.

2. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

3. 2 Eßl. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Spinat dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen.

4. Den Teig dünn ausrollen und den Spinat darauf verteilen. Den Ricotta in kleinen Flocken auf den Spinat setzen. Pinienkerne darüber streuen und alles mit dem übrigen Öl betraüfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 8min backen.

- Extra:

Vor dem Backen zusätzlich Rosinen oder klein gefürfelte Aprikosen aufstreuen.

- Zubereitungszeit:
ca. 1Std 20min
- Backzeit:
8min
- Energie:
Pro Portion ca. 1030 kcal


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