Provenzalische Gemüsespieße
- Zutaten : 16 Champignons , 1 gelbe Paprikaschote , 2 kleine Zucchini , 2 kleine Zwiebeln , 16 Cocktailtomaten , Für das Würzöl : 5 Zweige Thymian , 1 Zweig Rosmarin , 8 EL Olivenöl , Salz , Pfeffer , 2 TL Kräuter der Provence. 8 Schaschlikspieße
- Zubereitung : 1. Die Champignons mit Küchenpapier putzen und die Enden abschneiden . Die Paprikaschote waschen , halbieren und putzen , dann vierteln und quer in breite Streifen schneiden . Die Zucchini waschen, putzen und in Mundgerechte Stücke teilen . Zwiebeln schälen und vierteln . Die Tomaten waschen und mit Küchenpapier trockenreiben .
2. Thymian und Rosmarin waschen und trockenschütteln . Die Blättchen und Nadeln von den Zweigen streifen und fein hacken . Olivenöl , Salz , Pfeffer , Kräuter der Provence , Thymian und Rosmarin unterrühren .
3. 2 EL des Würzöls beiseite stellen . Gemüse , Zwiebeln und Pilze in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Würzöl übergießen . Die Schüssel hin und her bewegen , so das alles mit Würzöl überzogen ist . Das Gemüse 1 Std marinieren .
4. Das Gemüse , die Zwiebeln und die Pilze abwechselnd auf die Spieße stecken . Die Spieße 15 min grillen . Zwischendurch immer wieder wenden und die Spieße mit dem restlichen Würzöl bestreichen .
+ Zubereitung : 30 min
+ Marinieren : 1 Std
+ Grillen : 15 min
+ pro Person : ca 215 kcal
Tipp : Wenn Sie es pikanter möchten , können Sie eine Knoblauchzehe unter das Würzöl rühren .
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