StartseiteGrillenRezepte zum GrillenVegetarisches



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Grillen -> Rezepte zum Grillen -> Vegetarisches ->

Vegetarisch - Grillen - Rezept - 000632

Provenzalische Gemüsespieße


- Zutaten :
16 Champignons , 1 gelbe Paprikaschote , 2 kleine Zucchini , 2 kleine Zwiebeln , 16 Cocktailtomaten ,
Für das Würzöl : 5 Zweige Thymian , 1 Zweig Rosmarin , 8 EL Olivenöl , Salz , Pfeffer , 2 TL Kräuter der Provence.
8 Schaschlikspieße


- Zubereitung :
1. Die Champignons mit Küchenpapier putzen und die Enden abschneiden . Die Paprikaschote waschen , halbieren und putzen , dann vierteln und quer in breite Streifen schneiden . Die Zucchini waschen, putzen und in Mundgerechte Stücke teilen . Zwiebeln schälen und vierteln . Die Tomaten waschen und mit Küchenpapier trockenreiben .

2. Thymian und Rosmarin waschen und trockenschütteln . Die Blättchen und Nadeln von den Zweigen streifen und fein hacken . Olivenöl , Salz , Pfeffer , Kräuter der Provence , Thymian und Rosmarin unterrühren .

3. 2 EL des Würzöls beiseite stellen . Gemüse , Zwiebeln und Pilze in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Würzöl übergießen . Die Schüssel hin und her bewegen , so das alles mit Würzöl überzogen ist . Das Gemüse 1 Std marinieren .

4. Das Gemüse , die Zwiebeln und die Pilze abwechselnd auf die Spieße stecken . Die Spieße 15 min grillen . Zwischendurch immer wieder wenden und die Spieße mit dem restlichen Würzöl bestreichen .


+ Zubereitung : 30 min

+ Marinieren : 1 Std

+ Grillen : 15 min

+ pro Person : ca 215 kcal


Tipp :
Wenn Sie es pikanter möchten , können Sie eine Knoblauchzehe unter das Würzöl rühren .



© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept 000633
Vegetarisches
AnfragenForumGästebuchImpressum