Puten - Kebab
- Zutaten : 1/2 Zwiebel , 1 unbehandelte Zitrone , 1 TL getrockneter Thymian , 1 TL getrockneter Oregano , 1/4 TL Zimt , 1 TL Tomatenmark , 8 EL Olivenöl , Salz , schwarzer Pfeffer , 600 g Putenbrustfilet , 2 kleine rote Zwiebeln , 4 lange Spieße .
- Zubereitung : 1. Zwiebel sehr fein hacken . Zitronenschale abreiben , den Saft auspressen . Zwiebel , Thymian , Oregano , Zimt , Tomatenmark , Öl , Salz , Pfeffer Zitronensaft und Zitronenschale verrühren .
2. Putenbrust in Würfel schneiden , mit der Marinade mischen , 4 Std marinieren .
3. Rote Zwiebeln schälen und jeweils in 10 Spalten schneiden . Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen . Die Zwiebeln mit der abgetropften Marinade bestreichen . Fleisch und Zwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken . 15 min grillen und dabei wenden .
+ Zubereitung : 25 min
+ Marinieren : 4 Std
+ Grillen : 15 min
+ pro Person : ca 345 kcal
|