Hackbällchen mit Paprika
- Zutaten : 1 Zwiebel , 1 Knoblauchzehe , 1 Bund Petersilie , 100 g Feta , 2 grüne Paprikaschoten , 600 g gemischtes Hackfleisch , 2 EL Magerquark , Salz , Pfeffer , 1/2 TL Senf , 2 EL frisch geriebener Parmesan , 1 EL Olivenöl , 4 lange Spieße .
- Zubereitung : 1. Zwiebel schälen und fein würfeln . Knoblauch schälen und fein hacken . Petersilie waschen , trockenschütteln und hacken . Den Feta in 24 kleine Würfel schneiden . Paprikaschoten waschen , halbieren und putzen . Jede Hälfte in 6 Stücke schneiden .
2. Hackfleisch mit Quark , Salz , Pfeffer , Senf , Petersilie , Zwiebel , Knoblauch und Parmesan mischen . Jeden Fetawürfel mit Fleischmasse umhüllen , Bällchen formen .
3. Bällchen und Paprikastücke abwechselnd auf die Spieße stecken , mit Öl bestreichen. Spieße 15 min grillen , dabei immer wieder wenden .
+ Zubereitung : 35 min
+ Grillen : 15 min
+ pro Person : ca 520 kcal
Tipp : Zum Dippen - Tzatsiki 1 Salatgurke schälen , das Fruchtfleisch grob raspeln und in einem Geschirrtuch auspressen . Gurkenraspel mit 500 g Sahnejoghurt und 2 gepressten Knoblauchzehen mischen und mit Salz , Pfeffer und Zitronensaft abschmecken .
|