Kalbsröllchen mit Schinken
- Zutaten : 8 dünne Kalbsschnitzel a ca 75 g , 1 EL Kapern , 1 - 2 TL Sardellenpaste , 50 g roher Schinken in dünnen Scheiben , 8 frische Salbeiblätter , 4 EL Butterschmalz , 2 Knoblauchzehen , Salz , schwarzer Pfeffer , Rouladennadeln , Öl für den Rost .
- Zubereitung : 1. Die Kalbsschnitzel mit der flachen Seite des Fleischklopfers etwas dünner klopfen . Die Kapern abtropfen lassen , hacken und mit der Sardellenpaste vermischen .
2. Die Schnitzel auf einer Seite dünn mit der Kaperncreme bestreichen . Jeweils mit einer Schinkenscheibe und einem Salbeiblatt belegen . Die Schnitzel aufrollen und das Ende mit einer Rouladennadel feststecken .
3. Den Holzkohlengrill anheizen . Das Butterschmalz zerlassen . Den Knoblauch abziehen und ins Schmalz pressen , kurz erhitzen ( nicht bräunen ) . Den Grillrost leicht ölen .
4. Die Röllchen mit der Knoblauchbutter bestreichen und auf dem heißen Rost ( oder in der Grillpfanne ) bei mittlerer Hitze ca. 15 min grillen , bis sie schön gebräunt sind . Dabei öfter wenden und immer wieder mit Knoblauchbutter bepinseln . Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren .
+ Zubereitung : 20 min
+ Grillen : 15 min
+ pro Person : ca 290 kcal
|